La Science passe à Table : cuisine moléculaire – de 6 ans à 12 ans
Le vendredi 26 décembre 2025, de 14h30 à 16h30.
Plongez dans le monde fascinant de la cuisine moléculaire, où la cuisine et la science se rencontrent pour permettre à vos petits chimistes de s’initier à des techniques innovantes telles que la sphérification, la gélification ou encore l’émulsion.
Au-delà du plaisir gustatif, les enfants découvrent et comprennent les phénomènes chimiques en jeu. L’atelier est encadré par Romane, fondatrice de Bulles de Sciences et diplômée d’un master en biologie. Un moyen original et créatif de sensibiliser les enfants à la science tout en éveillant leur goût pour l’expérimentation !
INFO INGRÉDIENTS : tous les ingrédients utilisés sont 100 % naturels.INFO ALLERGIES : les ateliers n’emploient pas les grands allergènes (fruits à coque, gluten, protéines de lait de vache, lactose), mais la présence éventuelle de traces ne peut pas être totalement garantie.





Romane en quelques mots…
Romane, diplômée d’un master en biologie et fondatrice de Bulles de Sciences, est passionnée par la transmission. Elle conçoit des ateliers ludiques et accessibles à tous pour éveiller la curiosité scientifique des petits comme des grands, tout en encourageant l’esprit critique et le respect de l’environnement.
L’atelier peut être annulé jusqu’à la veille s’il n’y a pas assez d’inscrits, mais on croise les doigts pour que tout se passe bien ! En cas d’annulation de notre part, l’atelier vous sera intégralement remboursé sous forme d’avoir, utilisable directement sur notre site. Passé le délai de 3 jours avant la date, les inscriptions sont considérées comme définitives, afin de respecter le travail de l’intervenant.
En participant à un atelier, bénéficiez d’un tarif préférentiel pour visiter le musée, valable le jour même ou à la date de votre choix.